INTERKULTUR国际文化交流基金会:合唱奥林匹克并”世界合唱运动”的开创者

INTERKULTUR国际文化交流基金会旨在用合唱音乐把不同文化、不同种族及宗教信仰、不同肤色语言和政治背景的人们汇聚在一起。

这样跨文化的交流为人与人之间建立互信理解、消除偏见障碍起到了十分积极地推动作用。INTERKULTUR国际文化交流基金会致力于人类最灿烂的文明、最古老的音乐形式——合唱及其创作,最终促进人类的和平共处。这一理念是INTERKULTUR国际文化交流基金会主席冈特.铁驰先生一直以来的坚定信念。在各个时期,这理念都始终贯穿在INTERKULTUR国际文化交流基金会举办的国际高水平的合唱音乐活动中。如今,INTERKULTUR国际文化交流基金会每年在世界各地组织举办超过14个国际合唱比赛和音乐节。

INTERKULTUR国际文化交流基金会是一个全球性的国际公益组织,在世界100多个国家和地区拥有自己的代表处和办公室。许多来自文化、经济、政治以及合唱领域的杰出公众人物,以及交响乐团、合唱团、协会和文化、教育、旅行机构有加盟进入我们的组织。“世界合唱理事会”被誉为世界合唱音乐界的联合国,由来自83个国家和地区的118名知名人士、专家代表组成。他们代表12万多支合唱团的480万名歌手与INTERKULTUR国际文化交流基金会之间的合唱音乐交流。

音乐萌笛品质印章

音乐萌笛艺术组织评价体系,是INTERKULTUR国际文化交流基金会独树一帜的品质印章,在INTERKULTUR国际文化交流基金会所举办的高水平的赛事中,为保证赛事的顺利进行,为所有的参与者提供公平性。

Logo MUSICA MUNDI
历经多年的考验
开放性
公平、公正的评判
专家教育

所有人的参与

INTERKULTUR国际文化交流基金会不仅举办世界合唱比赛,也举办各种地区性的比赛和节庆活动,其中包括洲际赛事,如欧洲和美洲的合唱比赛,以及亚洲及太平洋地区合唱比赛。INTERKULTUR国际文化交流基金会理念是无论是高水平的合唱团还是普通的合唱团都能参与到活动中来。

而在这些活动中合唱团能感受友谊,展示提升自我,享受成功的喜悦,表达对生活的热爱,对世界和平的向往。友好音乐会,比赛和节庆活动促进不同文化之间的相互尊重和理解,因此而令到人们用和美的歌声把世界连在一起,以音乐拥抱全世界,让世界人民一起欢唱。

“我们度过了一段美好的时光,整个活动的组织和结果给我留下了深刻的印象,当我有问题和需要的答案时,你总是在那里,我不能告诉你,因为你快速的回答我许多问题,我们的此行体验非常棒,充满了正能量,我们真的很幸运。

Lynne King,美国米德兰艺术中心舞台合唱中心(里加,WCG 2014)

“从个人的角度来看,我很高兴能够参与进来做评委的工作,组织得很好,让我能很容易专注于手头的工作,我只希望所有的合唱团都对我们的努力感到高兴!”

Jonathan Rathbone,评委,英国(Venezia in Musica 2012)

“我想对INTERKULTUR国际文化交流基金会的每一个人表示衷心的感谢,你们每个人都以自己细致的工作方式,帮助我们享受世界合唱比赛的经验,给我们留下了不可磨灭的印象,我们热爱所获得的经验,表演,场地和比赛的快乐,并带走整个比赛的宝贵记忆。...感谢您在赛前的手续和旅行计划上的帮助和指导,再次感谢大家的支持,感谢大家的热情款待,我们一定会在2012年回来!

斯里兰卡Voice.Print的Michael Sathasivam(绍兴,WCG 2010)

“非常感谢你们为我们这次非常愉快的经历所做的一切,不仅是为数百名参与者,而且还为了评委们,我非常高兴,不仅听到这样的和声,而且也很享受参与INTERKULTUR国际文化交流基金会这个大“家庭”,为促进我们心爱的艺术而做的工作,以及促进国家之间的这种积极的文化交流,这是珍贵的礼物,我很高兴成为它的一部分。”

美国评委Rosalind Hall(Canta al 2015年3月)

“我们非常感谢您和INTERKULTUR国际文化交流基金会了解我们所有的问题,从一开始就非常有帮助和理解,我们在奥地利度过了愉快的时光,活动的组织毫无瑕疵,因此我们能够专注于比赛,我们也有机会认识一些了不起的人,听很多精彩的歌手演唱,对于我们这些年轻而没有经验的歌手来说,这次合唱比赛是一个在各方面都是可以听取、学习和提高自己的机会。对我们的演唱来说也是一个很好的考验,对于我们所有人来说,这是一辈子的经验,我们在这个类别中赢得了银牌,这使得我们更加愉快,再次感谢您的合作。

Crkveni hor“Sveti Jovan Krstitelj”,塞尔维亚(欧洲合唱比赛2013)

“我代表jeor Oor的Theatre Koor Vinger的所有成员,感谢你组织了这样一个非常棒的节日!我们度过了愉快的时光,并永远成为我们生活中最美好的回忆。完美的活动组织,给你们点赞美!...我们将来再次相见,因为这不会是我们最后一次参加INTERKULTUR国际文化交流基金会的活动!

Wim van der Zanden,Theaterkoor Vinger in je Oor,荷兰(Canta al mar 2014)

世界的声音

在多年的赛事组织中,这一理念已经被贯穿在所有的INTERKULTUR国际文化交流基金会举办的活动中。世界合唱比赛团结所有人,每两年一届的聚会,让数千名世界各地的歌手积极准备参与到世界上最大的合唱比赛中来。环球旅行让他们更能近距离的感受到:参与就是至高无上!

更多视频...

歌者的成就 - 得益于每一个人

INTERKULTUR国际文化交流基金会奉行最高的标准,力争让它的参与者和合作伙伴城市都获得最大的利益,INTERKULTUR国际文化交流基金会还负责帮助合作伙伴获得不断发展和完善:在辛辛那提举办的世界合唱比赛,就为当地的会议及旅游局带来超过7350万美金的经济影响。这次活动还获得了3000万美金的赞助商资金,得以合作在世界性宣传媒体中报道和众多关注,而带来可观的效益。

如上所述,INTERKULTUR国际文化交流基金会还在德国,奥地利,韩国,印度尼西亚,以色列,意大利,马耳他,西班牙,塞尔维亚,捷克,瑞典,匈牙利,马来西亚,越南,中国和美国等不同国家举办赛事活动,已经成为国际文化交流中出色的赛事主办者,其创始人INTERKULTUR国际文化交流基金会主席冈特铁迟也正逐步实现他的愿望:未来旨在同一城市与奥运会同期举办。终究,这两个活动都是遵从同一原则,来自世界各地的参与者,不分肤色、种族和贫富,遵循统一的规则,紧张激烈而又公平友好的竞争。将世界上体育和音乐的年轻爱好者团结在一起将是非常有意义的,也是可以达到的愿景 ,这个也是我们力所能及的理想。