“真爱”在林茨大教堂回荡
安东·布鲁克纳国际合唱比赛暨音乐节

“真爱”在林茨大教堂回荡

第七届安东·布鲁克纳国际合唱比赛暨音乐节开幕

昨天晚上,第七届安东·布鲁克纳国际合唱比赛暨音乐节开幕音乐会开始时,林茨的玛丽恩敦大教堂座无虚席。伊丽莎白·曼哈尔博士代表省主席托马斯·斯特尔泽,同许多其他荣誉嘉宾以及奥地利上议会议员一道,亲自欢迎国际合唱团来到林茨。

在开幕式音乐会的第一部分,四个合唱团登上舞台,他们的歌唱技巧给人深刻印象,让每个人都期待着即将到来的日子:维多利亚 Annino DUC 合唱团来自俄罗斯,来自土耳其的 Sakarya 大学复调合唱团,来自瑞典的 Kammarkor 合唱团, 来自南非的 Vox 室内合唱团。

在他们的表演之后,当晚最精彩的部分是由多卡佩尔梅斯特约瑟夫·哈布林格执导的安东·布鲁克纳的《真爱》。

林茨市已经是第七次举办安东·布鲁克纳国际合唱比赛暨音乐节。作为2000年首届合唱奥林匹克-世界合唱比赛的主办城市,多瑙河沿岸优美的建筑和令人叹为观止的自然风光成为世界各地合唱团的聚集地。INTERKULTUR 国际文化交流基金会的艺术总监约翰·鲁兹在他的欢迎致辞中也强调了这一点:“毫无疑问,这些环境将一些最著名的作曲家和音乐带到世界各地,在音乐节上演唱时,你会受到鼓舞,并享受这种美妙的氛围。”

他以这种方式鼓励来自11个国家的11个合唱团参加,他们将开始参加不同类别的比赛。“安东·布鲁克纳合唱大奖”最佳合唱团大奖赛暨颁奖典礼将于6月22日(星期六)晚19:30在布鲁克纳豪斯音乐厅举行。

返回

相关新闻