名誉艺术主席年满90岁

INTERKULTUR 国际文化交流基金会对郑小瑛教授生日的祝贺

生日祝福

郑小瑛教授以“把音乐献给公众”为座右铭,使交响乐普及给广大民众。她是中国第一位交响乐歌剧女指挥家。1962年,她是第一位站在外国歌剧院-莫斯科国家剧院指挥台上的中国指挥。她曾担任厦门爱乐乐团艺术总监兼首席指挥,中央音乐学院合唱指挥系系主任,以及“女子爱乐乐团”音乐总监。

众多的国家和国际奖项,如中国国家歌剧院“终身荣誉指挥家”奖或法国文学艺术荣誉勋章,都证明了她的杰出成就。她不仅是中国最有经验的指挥家之一,也是一位热情的音乐社会活动家。

作为艺术总监,她在厦门(2006)和绍兴(2010)举行的第四届和第六届世界合唱比赛上成为 INTERKULTUR 国际文化交流基金会的有力支持者。郑小瑛因长期广泛的献身精神被授予艺术荣誉主席称号。INTERKULTUR 国际文化交流基金会感谢郑女士为世界合唱比赛及世界合唱理事会做出的巨大贡献,特别是在中国和世界各地推广合唱音乐。

在致俄罗斯2016索契世界合唱比赛的参与者问候中,郑小瑛教授呼吁:“通过唱歌通过歌声传递世界各国人民深邃多彩的衷心祝愿。欢聚一堂,为世界的和平与和谐而高兴。”

INTERKULTUR 国际文化交流基金会主席冈特·铁驰也代表世界合唱理事会,向郑小瑛教授致以最美好的祝愿,祝她在今天和以后的日子里一切顺利!

图片:Uli Manthe.