弗朗茨·舒伯特国际合唱比赛崭新的姿态
弗朗茨·舒伯特国际合唱比赛

弗朗茨·舒伯特国际合唱比赛崭新的姿态

夏季活动成为“ Winterreise”

弗朗茨·舒伯特代表了世界各地众多合唱团关注的中心人物。因此,来自印度尼西亚、新加坡、美国、土耳其和越南的合唱团2018年参加了在维也纳举行的两年一度的弗朗茨·舒伯特国际合唱比赛。为了更加突出重点,本次比赛将于2020年11月11日至15日进行改版。

现在,按照许多先前参加的合唱团和感兴趣的合唱团的意愿,夏季音乐节将再次成为圣诞节前的冬季活动。此外,该名称还根据更改后的含义进行了调整:弗朗兹·舒伯特国际合唱比赛暨音乐节。具有标志性和相似性的新徽标使其成为焦点。

此外,合唱团可以期待一个梦幻般的新场地,在这里可以跟随享誉全球的 “Wiener Sängerknaben” 的伟大歌唱传统:比赛将在 Sängerknaben 的官方音乐厅 MuTh 举行。

MuTh 正在将各种事物融合在一起:将音乐与戏剧联系在一起,将古典与前卫联系在一起,并将开放性与多样性相结合。反映这一点的是,MuTh 牢固地建立在维也纳的文化景观中。艺术家和剧院观众都对音乐厅的卓越音质、氛围、现代化设施以及表演者和观众之间的亲密关系表示欢迎和认可。大厅宏伟的声音-使用丰富的声学面板和特殊设计的座位-是特别值得注意的,是弗朗茨·舒伯特国际合唱比赛的理想场所。

剩下什么?类别分为难度 I 和 II 的混声/同声合唱级别,室内合唱和声乐合唱,童声和青年合唱以及无伴奏圣乐合唱。2020年弗朗茨·舒伯特合唱大奖将再次颁发给在弗朗兹·舒伯特的原创作品解释中获得最高分的合唱团。友好音乐会,市政厅的招待会以及最重要的联合访问 Heurigen 将仍然是热门活动。

返回

相关新闻