“德国合唱锦标赛”的规划取得了进展
德国合唱锦标赛

“德国合唱锦标赛”的规划取得了进展

科布伦茨和 INTERKULTUR 国际文化交流基金会的组织者充满信心地展望未来

德国合唱界正在发生一些事情:在北莱茵-威斯特伐利亚州,在新冠疫情大流行之后,合唱团的排练已经被允许了,莱茵兰-帕拉蒂纳从6月10日开始,在其他德国州也一样,合唱团的排练正逐渐成为可能,当然,须在适当的健康和卫生条件下。

尽管如此,许多合唱团还是找到了在没有联合排练的情况下保持彼此联系和合唱的方法:在家里练习唱歌和学习技巧,有录音和录像支持,在视频会议上交流和协助,甚至有许多虚拟合唱团视频。所有这些都是值得赞赏的,但从长远来看,它不能取代真正的合唱团经验。为此, 2020德国合唱锦标赛的组织者们继续坚持他们的计划,以便在经历了数月的“封困”之后,最终为2020年11月的全国合唱比赛和个人交流创造机会。

INTERKULTUR 国际文化交流基金会主席冈特·铁驰坚信:“在11月,我们将再次有机会亲身体验合唱的欢乐氛围。在科布伦茨举行的首届德国合唱锦标赛最终将使我们和德国合唱歌手有机会在一个大的、真实的舞台上见面、相互了解和相互体验”。

2020德国合唱锦标赛的艺术总监之一 Willi Becker 也很乐观:“我们将为2020年11月6日至8日在科布伦茨举行的首届德国合唱锦标赛找到解决方案-进行真正的相遇。也许不是像以前那样,也许是在一种‘新常态’中,但无论如何都是在歌唱、欢乐、社区之中!”

除了混声合唱团,男声女声合唱团,儿童合唱团和青年合唱团类别的比赛外,一流的音乐节日还提供许多音乐亮点,例如在圣卡斯托尔大教堂举行的开幕音乐会、Singschule Koblenz 的室内合唱团和莱比锡著名的“amarcord” 合唱团。

鉴于全球新冠疫情大流行,组织者还与科布伦茨市合作,为2020德国合唱锦标赛制定了详细的卫生和安全计划。此外,主办方目前正在制定具体的解决方案,支持参赛合唱团。更多细节将很快公布。

有关报名和参加活动的更多信息,请访问 www.chormeisterschaft.de。

返回

相关新闻