让合唱团继续唱歌!
声音的世界

让合唱团继续唱歌!

INTERKULTUR 国际文化交流基金会支持德国合唱团对政治舞台的持续要求

INTERKULTUR 国际文化交流基金会受到各州州长的呼吁,支持德国合唱团与合唱协会对新概念的当前需求,这些新概念使所有歌手有机会在露天季节结束后继续在室内聚会和唱歌。

INTERKULTUR 国际文化交流基金会主席冈特·铁驰在信中指出:“在不确定的时期,尤其是音乐作为一种统一和令人鼓舞的力量可以为人们带来决定性的希望。合唱团社区为人们提供了支持,观点和信心……因此,我们非常需要推动合唱团为达到一定的常态而努力,并赋予德国合唱团一个新的视角……这主要不是关于音乐会和官方演出尤其是定期进行合唱排练,这对合唱界和合唱团的存在至关重要。”

合唱是德国最古老的文化资产之一。目前,将近500万合唱歌手受到当前影响其排练可能性的限制。INTERKULTUR 国际文化交流基金会最近陪同黑森州的4个合唱团在困难的情况下练习,并在视频中记录了他们的活动。

这个视频节目令人印象深刻地表明,合唱团歌手尤其要以极其负责任的方式遵守所要求的卫生法规,从而不必放弃一起唱歌并防止全国范围内合唱团的衰落。但是,同样清楚地表明,在即将到来的秋季和冬季,这种彩排将不再可能在户外进行。

返回

相关新闻