3个为合唱团加油的黄金法则
世界合唱理事会

3个为合唱团加油的黄金法则

世界合唱理事会与合唱界分享专业知识

在困难时期,特别是全球合唱界受到了新冠疫情危机的沉重打击,合唱团的排练不得不取消,音乐会和表演被推迟,歌手不得不诉诸网络虚拟形式进行交流。尽管虚拟合唱团的排练永远无法取代合唱团的经历和社区感,但是现代技术确实可以为我们提供许多新的机会,甚至在国际范围内一起合作和交流思想。

世界合唱理事会(WCC)是 INTERKULTUR 国际文化交流基金会最高规格的权威专业国际咨询委员会。世界合唱理事会在疫情当下,有计划有组织的通过各国专家代表的参与利用现代数字技术和虚拟形式与合唱界分享他们广博的专业知识。

作为世界合唱理事会的全新项目— “音乐萌笛学院专家视频教学系列活动”每月一期推出有代表性的专家研究课题,为合唱指挥和歌手们提供各类合唱音乐排练及演绎中易学有效的主题和专家意见。该项目中还包括合唱艺术方面的最新研究,最新技术和教学方法。在首期推出后,2021年3月15日推出第二期。

著名的合唱指挥教育学者并世界合唱理事会南非代表 Michael Barrett 博士分享了他多年来在合唱团训练中的研究并行之有效的热身的技巧和练习。他说,“在排练中,我们常常需要创新的思路和有效的方法。与合唱团一起回到排练中,对于他们尽情的演绎和成功的演出至关重要。它能帮助歌手们把外界的压力抛在脑后,全神贯注的把精力集中在排练和自己身上。”

新的视频将在每月中旬定期发布在 interkultur.tv/world-choir-council 上,请尽情欣赏!



返回

相关新闻