在社交媒体上推广合唱团的5个步骤

合唱团如何利用社交媒体来宣传自己、音乐和表演

关于合唱歌唱

对于那些希望推广活动和提高会员人数的团体来说,社交媒体是最强大的工具之一。正是因为如此,这些平台才成为合唱团的巨大资产。

但是,尽管在社交媒体上宣传你的合唱团会很有帮助,但你必须知道如何做对。有太多人试图在抖音、微信公众号、Instagram和Facebook等应用程序上吸引你的注意力,你的消息很难突破。

下面,我们将探讨如何使用社交媒体来增加演出的上座率,并与所在地区的歌手互动。

社交媒体对合唱团的重要性

为什么合唱团向社交媒体的飞跃如此迫切?因为这就是人们在当今世界寻找活动和团体的地方。虽然过去其他方法也很有效,比如在报纸上购买广告或在社区板上张贴传单,但根本无法与社交媒体竞争。

人们花了大量时间在这些应用程序上,这是他们搜索所在地区发生的事情的第一个地方。

合唱团在社交媒体上取得成功的5个步骤

如果您致力于在社交媒体上推广您的合唱团,您需要建立追随者。以下步骤可让您的个人资料成为合唱爱好者必看的地方,从而建立关注者!

1.选择合适的社交媒体平台

大多数组织都使用多种社交媒体平台,因此匹配您发布到平台上的内容至关重要。

微博:非常适合发布活动和一般信息。

视频号:适合图片和视频共享,可以帮助提高参与度。

抖音:一个需要具有快速娱乐价值的短视频的平台。

B站:这是长视频(包括表演)的最佳平台。

如果您没有很多资源,从小处开始可能是个好主意。从一两个帐户开始,并在继续之前做好这些。

2.创建内容

一旦你知道你在哪里发帖,你就需要实际创建内容。幸运的是,合唱团在这方面有很多选择。一些想法包括:

指导人们如何提高歌唱水平的操作视频

现场表演

幕后趣事短视频

为合唱音乐爱好者创建社区

发布有关唱歌的相关模音

将您的帖子混合在这些类别之间足以让粉丝在未来几年保持兴趣。

3.利用标签

人们可能很难找到您发布的内容。这就是社交媒体平台使用主题标签的原因。这些符号告诉平台,直接跟随的任何内容都属于某个类别。因此,在您的帖子中添加“#choirmusic合唱音乐”会立即将该内容分类到“choirmusic合唱音乐”类别中。 (请注意,主题标签以空格结尾。)

这样,想要此类内容的用户只需搜索主题标签即可准确找到他们想要的内容。

4.与他人合作

你不必单独宣传你的合唱团!一旦你有了一些内容,你就可以开始联系与你相似的账户或其他潜在合作伙伴,如当地企业、音乐会场地等。

找到双方都可以推广对方账户的方法,可以让每个人都受益。此外,你的合唱团以这种方式建立的关系在未来也会派上用场。

5. 在社交媒体上购买广告

你可以在社交媒体上免费建立大量受众,但如果你有一些额外的现金用于促销,花一点钱在广告上也不是一个坏主意。大多数社交媒体平台都为您提供了通过高度针对性的广告进行推广的方法,通常几乎可以提供任何预算的选择。

寻找社交媒体和合唱团之间的和谐

社交媒体是每个合唱团都应该使用的工具。即使您在帐户上投入的时间和精力很少,它们仍然可以给您带来一些好处。但付出的努力将为您的合唱团带来丰厚的回报——帮助您扩大观众和人才库。

有兴趣了解更多关于提高合唱团影响力的方法吗?请关注 INTERKULTUR 国际文化交流基金会的“World of Voices”部分。在这里,您将了解如何使您的合唱团达到最佳状态!