2024世界合唱比赛官方主题歌《呼吸》发布

2024世界合唱比赛

2024年第十三届世界合唱比赛的官方主题歌《呼吸》(《Te taukaea tangata – Breathing in, Breathing》由新西兰杰出词曲作家、新西兰音乐名人堂入选者 Don McGlashan 创作,并由专业翻译Hana Mereraiha用Te reo Māori 添加歌词。这首歌颂扬了呼吸、声音、共鸣、交流和信任的重要性——所有合唱歌手都熟悉的概念——也暗示了一个年轻国家的崛起及其人民的团结。我们希望《呼吸》能够成为奥克兰世界合唱比赛的音乐心跳。 点击观看视频:https://www.bilibili.com/video/BV1gJ4m1w7mw/?spm_id_from=888.80997.embed_other.whitelist&t=8.618731&bvid=BV1gJ4m1w7mw

Don McGlashan – 作曲家/词曲作者

Don McGlashan 是新西兰最著名、最受推崇的词曲作者之一,同时也是一位歌手和多乐器演奏家,之前,他与三个标志性的新西兰乐队一起赢得了早期的声誉。他还为十几部电影故事片和五部电视剧配乐,其中包括 Jane Campion 的《An Angel At My Table》。

Don 是 Blam Blam Blam 乐队的鼓手和歌手,该乐队拥有一系列排名前 20 的单曲和一张成功的专辑。他的歌曲《Don’t Fight it, Marsha, It's Bigger Than Us Both》荣获 1982年新西兰唱片业奖的年度歌曲奖。

在纽约先锋派 Laura Dean Dancers 和 Musicians 担任鼓手一年后,他回到新西兰,与Harry Sinclair 共同创立了 The Front Lawn。他们是一个集戏剧和歌曲于一体的原声乐队,在澳大利亚、欧洲和美国各地巡回演出,获得了许多荣誉,包括三项新西兰音乐奖和另一项爱丁堡音乐节表演奖。

整个 1990 年代,Don 是 The Muttonbirds 的歌手和主要词曲作者,发行了四张新西兰前十名专辑和两首前五名单曲,并在 1993 年新西兰音乐奖中赢得了最佳专辑、单曲和团体奖。 1994年,他的歌曲《Anchor Me》荣获新西兰最高歌曲创作奖APRA银卷奖。该乐队于1995年与英国维珍唱片公司签约,在伦敦生活了四年,并在世界各地巡演。

最近,Don 发行了他的第三张个人专辑《Lucky Stars》,该专辑在新西兰和悉尼先驱晨报上都获得了高度评价。他的最新专辑《Bright November Morning》在新西兰专辑排行榜上名列第一。 2023 年,他入选新西兰音乐名人堂。

Hana Mereraiha – 作家/翻译家

Hana Mereraiha 是一位成就斐然的 Mātanga Reo(语言大师)和 te reo(毛利语)冠军,也是该国顶尖翻译家之一。她拥有教育学硕士学位,并在Christchurch的一所双语学校任教七年。她是 Waiata Anthems 项目的主要翻译,与Tim Finn和Lorde等新西兰著名艺术家合作,并以 te reo Māori 发行了《The Lion King》。

Hana将她的翻译方法描述为整体性的,首先与她的合作者建立一种 whanaungatanga 感或关系——在人的层面上了解他们——然后理解她正在解释的作品背后的背景和意义:它是如何诞生的,以及如何实现的,它的创建目的是什么?

Hana 还通过她的作品帮助众多艺术家重新与他们的 whakapapa(祖先)建立联系。她自己的 whakapapa 包括 Ngāti Pikiao、Ngāi Tahu、Ngāti Mahuta、Ngāti Maniapoto、Ngāti Toa、Ngāti Tama、Ngāti Koata、Te Ātiawa 和 Ngāti Mutunga 部落以及新西兰的亚部落。

曲谱

您可以在我们的网站上找到《Te taukaea tangata – Breathing in, Breathing Out》的乐谱下载:

2024世界合唱比赛