实现平滑过渡的5个练习(改善混合声音)

这些简单的练习将使您的声音比以前更流畅

你的声音

在某些时候,每个歌手都必须面对音域出现的断裂。这些从底部音符到顶部音符的打嗝会对您的表演造成严重破坏,从而将优秀歌手与伟大歌手区分开来。幸运的是,这项技能是高度可训练的。你只需要知道正确的练习即可!

下面,我们将讨论导致这些中断的原因、如何改善过渡以及可以进行的练习来改善混音。

为什么平滑过渡很难(什么是混合语音?)

当您移动音域时,您可能会遇到一些困难。这就是你从头声转变为胸声的地方,反之亦然。

那么这是怎么回事呢?首先,我们需要了解产生歌声的两种主要方式。

胸声是利用下声带发出的声音。这些声音更饱满,音符更低。共鸣发生在您的胸部,产生黄油般的低音效果。

头声是利用拉长、更薄的声带。这意味着您可以达到更高的音符,但也会带来更空灵的声音。

混合声音结合了这两种方法,创造了胸声和头声的混合效果。当您使用混合声音时,您不必在这两种声音之间切换来移动您的音域。

这使得掌握混声对于任何歌手来说都是一项极其有价值的技术。它使过渡变得无缝,并为整个过程中的每个音符提供更好的全方位声音。

5 个改善过渡的练习

1. 姿势

练习正确的姿势似乎并不特别注重训练你的过渡和混声,但它对于歌手来说可能是成败的关键——尤其是当他们刚刚开始时。正确的姿势可以打开您身体的全部资源,为您提供所需的空气以及将共振从胸部转移到头部的空间。

点击观看视频:https://www.bilibili.com/video/BV11ZmGYBESH/?vd_source=74d9ba07aedf98cea5916fd2224d4fc2

2. 强调差异

这可能看起来违反直觉,但实现平滑过渡的一个好方法是练习在头声和胸声之间进行翻转,而无需过渡。这是为什么?因为通过用心地从一种声音转向另一种声音,你会更好地理解这些声音的作用、使用它们的感觉以及你身体的哪些部分创造了它们。

点击观看视频:https://www.bilibili.com/video/BV1KomGYgEZ1/?vd_source=74d9ba07aedf98cea5916fd2224d4fc2

3.警报音

这些可以温暖你的整个音域,这对于训练你的过渡有明显的好处。这里的关键是不要给自己太大压力。慢慢地、轻柔地开始,从自然音域的最低点开始,滑到最高点,然后再一路下降。尝试不同的元音形状来增加趣味性。

点击观看视频:https://www.bilibili.com/video/BV1TomGYgEPy/?vd_source=74d9ba07aedf98cea5916fd2224d4fc2

4. “ng”音

“ng”音(就像“sing唱”这个词一样)是在音域中移动的好方法,可以在学习如何优雅地滑行的同时保护自己。它也是一种很好的练习,可以总体上提高你的音域。因为它具有双重作用,所以这项练习是任何日常锻炼方案中的必备练习。

点击观看视频:https://www.bilibili.com/video/BV1ycmVYiEx4/?vd_source=74d9ba07aedf98cea5916fd2224d4fc2

5. “Nay”音

“Nay”给你一个很好的辅音,既坚定又平滑。然后你会听到带有“ay”的双元音,这是一个热身和扩展声音灵活性的绝佳场所。这里的一个专业技巧是微笑,放松你的喉咙,让你的整个音域更容易滑动。

点击观看视频:https://www.bilibili.com/video/BV1ycmVYiEJ6/?vd_source=74d9ba07aedf98cea5916fd2224d4fc2

如何训练你的过渡

缓慢进行混合语音训练有好处。一开始尝试做太多可能会导致受伤,从而导致训练受挫,甚至造成持久的伤害。

保护自己并取得稳步进步的最佳方法是将这些练习纳入日常热身活动中。这将为您带来全面的进步,同时还能快速提高您的混声歌唱水平。