2024年马格德堡国际合唱比赛暨音乐节盛大开幕

来自6个国家的33个合唱团献唱

马格德堡国际合唱比赛暨音乐节

2024年9月11日,第二届马格德堡国际合唱比赛暨音乐节在 Johanniskirche 以一场美丽的开幕音乐会正式拉开帷幕。继2022年首次举办成功后,萨克森-安哈尔特州合唱协会和INTERKULTUR 国际文化交流基金会再次邀请来自世界各地的合唱团来到萨克森-安哈特州首府,庆祝合唱音乐的多样性和丰富性。

来自6个国家的33个合唱团为这座城市带来歌声。参赛合唱团在七个不同的比赛组别中表演,所有参与者都通过众多音乐会丰富节日节目。音乐节的亮点包括在 Unser Lieben Frauen 修道院艺术博物馆的 Klosterkirche 举行的“天堂之声”音乐会,在马格德堡大教堂举行的盛大合唱交响音乐会,以及在整个城市举行的“随上随下”小型音乐会等创新形式。

9月11日,在 Johanniskirche 举行的开幕音乐会上,马格德堡儿童和青年合唱团向国际嘉宾致以音乐问候。丹麦哥本哈根女子合唱团代表国际参赛者,担任音乐大使,以另一场演出迎接当地主办方。

在开幕式上,马格德堡副市长兼文化专员 Regina Dolores Stieler Hinz 向观众致辞,强调了合唱音乐对国际文化交流的深远意义:“无论你在世界的哪个地方,合唱团都是文化景观的重要组成部分。将这种文化带到马格德堡的舞台上,对我们城市的文化景观来说是一个巨大的丰富。”

此外,萨克森-安哈尔特州合唱协会主席 Andreas Schumann 和 INTERKULTUR 国际文化交流基金会副主席 Stefan Bohländer 欢迎国内外嘉宾,谈到了共同唱歌的重要性,并强调了国际文化交流基金会的理念“让世界人民一起欢唱”。

音乐会结束时,马格德堡儿童青年合唱团和哥本哈根女子合唱团再次回到舞台上,即兴表演萨莫·沃夫克的《Ta na solbici》。

这场启动活动为未来的节日定下了基调,节日以音乐亮点、跨文化交流和全市参与合唱团之间的音乐交流为标志。

第二届马格德堡国际合唱比赛暨音乐节的详细节目可以在我们网站上的活动官方节目书中找到。所有比赛表演、友谊音乐会、马格德堡大教堂的“晚间音乐-神圣合唱音乐”音乐会,以及创新的短音乐会形式 “Sing'n'Drink” 和 “Hop-On-Hop-Off” 均可免费入场。

活动的照片和视频将在未来几天在自媒体平台上发布。国际合唱比赛的结果将于9月14日星期六的颁奖典礼后公布。