茨维考祝贺伟大的作曲家罗伯特·舒曼

第八届罗伯特·舒曼国际合唱比赛暨音乐节

罗伯特·舒曼国际合唱比赛

2018年德国萨克森茨维考的罗伯特·舒曼国际合唱比赛暨音乐节将聚焦于其周年纪念。从531日至610日,庆祝活动主要向大家展示这个城市伟大的儿子,作曲家罗伯特·舒曼(1810-1856)。今年,一年一度的茨维考舒曼节和四年一次的罗伯特舒曼国际合唱比赛将共同合作,以多样的节目和各国宾客致敬这位作曲家。

31日,文化办公室主任Michael Löffler,茨维考舒曼办公室主任Thomas Synofzik,舒曼国际合唱比赛艺术总监 Ralf Eisenbeiß,会同茨维考前任市长Rainer Eichhorn,作为 Interkultur 国际文化交流基金会代表宣布茨维考舒曼节和舒曼国际合唱比赛事宜。

Interkultur 国际文化交流基金会和茨维考市的准备都在顺利运行,他们共同努力,以期推进节庆和合唱比赛。合作的亮点是68日庆祝作曲家罗伯特·舒曼208岁诞辰的浪漫灯光节,美妙的气氛中,多彩灯光环绕中,参赛合唱团将在茨维考的许多露天舞台上以国际合唱音乐激发听众的灵感。

至今为止,已经有来自12个国家的16个合唱团报名参加活动。其中来自伊斯坦布尔的女声合唱团 Sirene 是一个非常优秀的合唱团,这是 Ralf Eisenbeiß 的评价。人们可以在6月特别期待这个合唱团带来的舒曼作品。

开幕式音乐会和大奖赛的门票在茨维考的所有现场售票处有售,也可以登陆网站www.eventim.de购买。比赛和友好音乐会对公众免费开放。

20185月就应该可以在官网上查询节事活动具体项目。更多新内容请查询活动的脸书页面。