让我们传播一些爱-今天是情人节!
合唱故事

让我们传播一些爱-今天是情人节!

歌唱如何成为热爱生活的关键

上周,我们邀请了“合唱指导”通讯的收件人与我们分享他们的个人爱情故事。我们希望能给我们和其他人一些灵感和爱,实际上我们也收到了一些感人的故事,我们想在这些日子里与大家分享:

音乐与爱

(synKope, Anna Maria Kovenz-Vujic 发表)

我们不是在音乐会或合唱团里见面,而是于1974年在布达佩斯 Szécsenyi 的室外游泳池相遇,但是我们的爱与音乐息息相关。

我未来的丈夫来自贝尔格莱德,他说一口流利的匈牙利语后,立即告诉我说,他曾在弗朗茨李斯特音乐学院获得了匈牙利国家奖学金,是一名音乐家,因此留在布达佩斯。小时候,我们和哥哥一起长大,学的是古典音乐,母亲拒绝我们听音乐只是作为一种“惩罚”。我们以前每天都听最好的古典音乐唱片,所以我立刻对这个新认识的人充满了热情。

第二天我们去散步,我吹口哨,把莫扎特歌剧《Don Giovanni》中的一首咏叹调送给了亚历山大,如果我没记错的话,那是著名的泽利内塔咏叹调。

我不想说这个事实是我们后来结婚(3年半之后)的原因,但是我给这位年轻的塞尔维亚音乐家留下了深刻的印象。后来我们一起参加了 Kurt Masur,Igor Markevitch 和 Sergiu Chelibidake(亚历山大是积极参与者,我只是作为旁观者)的指挥课程,作为一个年轻的妻子,我在丈夫亚历山大在贝尔格莱德以及后来巴伐利亚索拉赫指挥的所有合唱团中演唱。在国际合唱比赛中,他在茨维考(Zwickau)获得两项大奖(女子合唱团的 “Vaterunser” 版本的一等奖,以及 “Ehre sei Dir” 的三等奖)时,我也在场,作为INTERKULTUR 国际文化交流基金会合唱节的嘉宾。

我对音乐的热爱使我有可能与一个如此热爱音乐的人生活在一起:作为贝尔格莱德音乐大学的教授,作为他的合唱团“贝尔格莱德音乐大学牧歌合唱团”和他的室内乐团贝尔格莱德小交响乐团的各种音乐会的组织者,最重要的是作为一名作曲家、指挥家和室内乐音乐家(钢琴家)。他从2003年起担任新成立的塞尔维亚合唱联盟的艺术总监,并参加了釜山的合唱奥林匹克(2009年在布达佩斯贝尔格莱德的尤文图斯坎塔特合唱团和马德里加合唱团分别获得金牌),在 INTERKULTUR 国际文化交流基金会或 AGEC 组织的各种合唱比赛中担任评委,例如,2003年在韦尼格罗德举行的约翰内斯·勃拉姆斯国际合唱比赛暨音乐节,2004年和2008年在不来梅举行的国际合唱比赛,2006年在厦门(中国)举行的世界合唱比赛,2009年在尼尔贝尔特举行的合唱比赛,2010年在圣彼得堡举行的合唱指挥比赛,以及在希腊、塞尔维亚、马其顿、波斯尼亚、比利时、希腊和奥地利举行的许多其他合唱比赛……

由于他不仅精通塞尔维亚语,还精通匈牙利语、德语和英语,还能用希腊语和西班牙语进行一点交流,所以他确实经常被邀请出国。他的乐观,他良好的沟通技巧和他在德语、英语、拉丁语、塞尔维亚语、匈牙利语的合唱作品,("Our Father", "Ave Maria", "Had gad y", "Gloria" 或 "With You")使他成为许多合唱活动的嘉宾,许多合唱团都把他的作品列入了他们的录音。

2017年9月6日,Aleksandar S.Vujić 在塞尔维亚去世,但留下了大量合唱音乐和器乐作品,这使我肩负起处理他的音乐遗产的艰巨任务。

我在2019年与 SINFONIETTA 一起出版了4张他的音乐 CD,目前正在编写一本关于他的专著……他为女性合唱团创作的《Vater unser》已于2020年由 Allgemeiner Cäcilien Verband Germany 在 Passau 教区出版。

(我写这篇文章是为了使所有可能的读者都记得我的丈夫)


返回

相关新闻