冠军包揽了一切:2019欧洲最佳合唱团
2019欧洲合唱比赛

冠军包揽了一切:2019欧洲最佳合唱团

丹麦在欧洲合唱电视大赛中获得冠军

8月3日晚,来自欧洲10个不同国家的10个合唱团征服了瑞典哥德堡帕特勒体育馆和电视机前观众的心。在欧洲10个国家现场直播的2019第二届欧洲合唱电视大赛节目中,以下合唱团向专家评委展示了他们的合唱曲目:来自比利时的 Almakalia,苏格兰来的 Alba,丹麦来的声线合唱团,斯洛维尼亚的 Jazzwa,德国的 BonnVoice,瑞典的 Zero 8,拉脱维亚的 Babite Municipality Mixed Choir MASKA,瑞士的 Cake O‘Phonie,挪威的 Volve Vokal 以及威尔士的 Ysgol Gerdd Ceredigion。

第一轮比赛过后,合唱团首次向国际评委提出了自己不得不采取一个艰难的选择,三位评委是:凯蒂 Henryson,国际知名的无伴奏乐队创始成员;英国经典音乐作曲家约翰·鲁特和“当代无伴奏”之父德克.沙龙,评选出的三个最佳合唱团首先跑进决赛:MASKA 合唱团(拉脱维亚)、声线合唱团(丹麦)和 Jazzva 合唱团(斯洛文尼亚)入围决赛,再次展示了他们最好的技能。

最终,来自丹麦的声线合唱团征服了评委,成为当晚最优秀的业余声乐组合。在其他参赛合唱团和观众的欢呼声中,他们获得了“2019欧洲合唱电视大赛”的冠军和奖杯。

获奖后,他们很快将再次出现在国际舞台上:除了冠军和奖杯,他们还赢得了2020年7月5-15日在比利时弗兰德举行的2020年世界合唱比赛的冠军赛参赛资格。

欧洲最佳合唱团是由欧洲广播联盟与 INTERKULTUR 国际文化交流基金会、合作城市哥德堡和知名的“2019世界合唱大奖赛暨第四届欧洲合唱比赛”合作的成果,来自47个国家的171个合唱团,6300人参加不同流派和风格的合唱比赛,并庆祝一起合唱的盛大音乐节日,直到8月10日。




返回

相关新闻